Kurnia Hartati, Fadjar (2017) Analisis Aktivitas Antioksidan Pada Beras Hitam dan Tepung Beras Hitam. FOODSCITECH : Food Science and Technology Journal, 1 (1). pp. 20-27. ISSN 2622-4127
Text
FST 1(1) Antioksidan.pdf Download (464kB) |
Abstract
Beras hitam dan tepung beras hitam merupakan produk pangan yang sangat bermanfaat bagi tubuh, karena didalamnya mengandung antioksidan . Kandungan antioksidan yang terdapat di dalam beras hitam dan tepung beras hitam dianalisa dengan cara menguji aktivitas antioksidannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perubahan aktivitas antioksidan beras hitam dan tepung beras hitam. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimental dengan 2 sampel (beras hitam dan tepung beras hitam). Analisa data menggunakan uji t independen. Hasil penelitian menunjukkan terdapat perbedaan aktivitas antioksidan pada beras hitam dan tepung beras hitam, sehingga dapat disimpulkan bahwa proses pengeringan pada pembuatan tepung beras hitam menurunkan aktivitas antioksidan pada produk beras hitam. Kata kunci: beras hitam, tepungnya, aktivitas antioksidan
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Teknologi Pangan |
Depositing User: | Rahmawati Eka Setyorini |
Date Deposited: | 25 Mar 2019 07:13 |
Last Modified: | 25 Mar 2019 07:13 |
URI: | http://repository.unitomo.ac.id/id/eprint/1589 |
Actions (login required)
View Item |