Analisis Aktivitas Antioksidan Pada Beras Hitam dan Tepung Beras Hitam

Kurnia Hartati, Fadjar (2017) Analisis Aktivitas Antioksidan Pada Beras Hitam dan Tepung Beras Hitam. FOODSCITECH : Food Science and Technology Journal, 1 (1). pp. 20-27. ISSN 2622-4127

[img] Text
FST 1(1) Antioksidan.pdf

Download (464kB)

Abstract

Beras hitam dan tepung beras hitam merupakan produk pangan yang sangat bermanfaat bagi tubuh, karena didalamnya mengandung antioksidan . Kandungan antioksidan yang terdapat di dalam beras hitam dan tepung beras hitam dianalisa dengan cara menguji aktivitas antioksidannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perubahan aktivitas antioksidan beras hitam dan tepung beras hitam. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimental dengan 2 sampel (beras hitam dan tepung beras hitam). Analisa data menggunakan uji t independen. Hasil penelitian menunjukkan terdapat perbedaan aktivitas antioksidan pada beras hitam dan tepung beras hitam, sehingga dapat disimpulkan bahwa proses pengeringan pada pembuatan tepung beras hitam menurunkan aktivitas antioksidan pada produk beras hitam. Kata kunci: beras hitam, tepungnya, aktivitas antioksidan

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Teknologi Pangan
Depositing User: Rahmawati Eka Setyorini
Date Deposited: 25 Mar 2019 07:13
Last Modified: 25 Mar 2019 07:13
URI: http://repository.unitomo.ac.id/id/eprint/1589

Actions (login required)

View Item View Item