PPM PELATIHAN PENGOLAHAN JAMUR UNTUK MENJAMURKAN JIWA KEWIRAUSAHAAN PADA KELOMPOK REMAJA DI PERUMAHAN PONDOK PERMATA SUCI GRESIK

Suprijati, Jajuk and Adi, Lumadya and Ratna Damayanti, Shanty PPM PELATIHAN PENGOLAHAN JAMUR UNTUK MENJAMURKAN JIWA KEWIRAUSAHAAN PADA KELOMPOK REMAJA DI PERUMAHAN PONDOK PERMATA SUCI GRESIK. Project Report. universitas dr. soetomo. (Submitted)

[img] Text
COVER LAP KEMAJUAN PPM.pdf

Download (713kB)

Abstract

Program pengabdian masyarakat yang bermitra dengan Kelompok Remaja di bidang kewirausahan bertujuan untuk membantu para remaja/siswa untuk mata pelajaran kerampilan dan kewirausahaan yang mewajibkan siswanya untuk membuat produk yang dapat memberikan nilai jual. Produk ini dapat berupa makanan, minuman, barang dan lain sebagainya. Pada program pengabdian masyarakat ini mengajarkan pada siswa untuk membuat olahan makanan yang terbuat dari jamur tiram. Produksi jamur tiram yang melimpah tentunya memerlukan Teknik pengolahan pasca panen menjadi makanan yang yang lebih awet mengingat jamur tiram adalah tanaman yang mudah layu dan membusuk bila tidak ditangani dengan benar.

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Depositing User: Husein Muhammad
Date Deposited: 18 Jul 2019 05:57
Last Modified: 18 Jul 2019 05:57
URI: http://repository.unitomo.ac.id/id/eprint/1728

Actions (login required)

View Item View Item