STUDI JENJANG PEREBUSAN DAN PERENDALAM BAHAN BAKU TERHADAP MUTU MAKARONI GORENG BALADO

Sigit Sucahyo, MP, Ir. M. Bambang (2019) STUDI JENJANG PEREBUSAN DAN PERENDALAM BAHAN BAKU TERHADAP MUTU MAKARONI GORENG BALADO. Project Report. unitomo. (Unpublished)

[img] Text
PENELITIAN .SIGIT2.pdf

Download (955kB)

Abstract

Makaroni / makroni, berasal dari bahasa italia, maccheroni yang sudah identik sebagai makanan Italia dan diduga kuat makaroni dibawa oleh penjelajah terkenal asal Venesia Marco Polo dalam penjelajahannya mengelilingi dunia yang membawaberagamjenispastatermasuk spaghettidanmakaronidaridaratanCina. Makaroni adalah makanan tradisional yang terbuat dari pasta yang dapat dikonsumsiolehberbagaijenisusia(Koeswara,2007). Makaroni tergolong pada produk pangan komersial yang berbahan baku tepung terigu protein rendah atau sedang, berbentuk buluh pipa yang dapat diolah menjadi berbagai macam masakan. Makaroni merupakan produk pasta yang dipadatkan yang tidak memerlukan pengembangan produk yang dominan dan mempunyai daya simpan yang lama karena berbentuk kering. Makaroni dalam SNI 01-3777-1995 adalah bahan makanan yang dibuat dari campuran terigu dan bahan makanan lain, dicetak dalam berbagai bentuk dan dikeringkan dengan atau tanpapenambahanBTM(BadanPenelitiandanPengembanganPertanian,2011).

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Teknologi Pangan
Depositing User: Rahmawati Eka Setyorini
Date Deposited: 19 Jul 2019 08:01
Last Modified: 19 Jul 2019 08:01
URI: http://repository.unitomo.ac.id/id/eprint/1732

Actions (login required)

View Item View Item