CARA MENDETEKSI MAKANAN BERBAHAYA DILIHAT DARI KANDUNGAN BORAKS DAN FORMALIN DAN EFEKNYA TERHADAP KESEHATAN

Hariyani, MP, Ir. Nunuk and Ummah, Kholifatul CARA MENDETEKSI MAKANAN BERBAHAYA DILIHAT DARI KANDUNGAN BORAKS DAN FORMALIN DAN EFEKNYA TERHADAP KESEHATAN. Project Report. unitomo. (Unpublished)

[img] Text
BIDANG PENGABDIAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Desa Sogian secara topografi termasuk daratan rendah dengan ketinggian desa sekitar 46-60 m di atas permukaan air laut. Berdasarkan data BPS Kabupaten Sampang, rata-rata curah hujan di Desa Sogian pertahunnya mencapai 139 mm dengan keadaan suhu yang rata-rata sebesar 28-33oC. Dalam menyelesaikan permasalahan dilakukan dengan 3 tahapan yaiut, tahap perencanaan dalam hal ini tim pengabdian menetukan prioritas msalah yang harus diselesaikan dan mentukan program guna menyelesaikan permasalahan tersebut. tahap pelasanaan yaitu melaksanakan program sesuai dengan hari dan waktu yang telah ditetapkan. Tahap refleksi berupa diskusi setiap malam hari bersama dosen. Diskusi membahas tentang kelebihan dan kelemahan selama kegiatan berlangsung. Beberapa program yang terrealisasi: Tersedianya plakat desa Sogian, Nugget ikan lele yang sudah direkomedasikan ke pemerintah kabupaten Sampang dan akan dijadikan produk unggulan daerah tersebut

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Teknologi Pangan
Depositing User: Rahmawati Eka Setyorini
Date Deposited: 01 Aug 2019 01:09
Last Modified: 01 Aug 2019 01:09
URI: http://repository.unitomo.ac.id/id/eprint/1770

Actions (login required)

View Item View Item