Proposal PKM-K Akulturasi Budaya Jepang dan Indonesia Melalui Kuliner

Yulianzah, Aditya Eka and Pratama, Adi Putra and Feryansyah, Musyaffa and Agustina, Nabilla Dian and Nugroho, Rahadiyan Duwi (2024) Proposal PKM-K Akulturasi Budaya Jepang dan Indonesia Melalui Kuliner. Fakultas Sastra, Universitas Dr. Soetomo. (Unpublished)

[img] Text
Proposal PKM-K Akulturasi Budaya Jepang dan Indonesia Melalui Kuliner.pdf.pdf

Download (397kB)

Abstract

Sejak 10 tahun terakhir, usaha restoran atau makanan jalanan menjadi jenis usaha yang digemari dan menjamur di banyak tempat baik di kota besar maupun kota kecil. Restoran atau makanan jalanan ini tidak lepas dari penggunaan nasi, mie dan teh sebagai bahan pokok. Nasi, mie dan teh yang digunakan sebagian besar diolah menjadi berbagai macam jenis makanan dan minuman. Salah satu jenis makanan dan minuman yang sering dijumpai adalah nasi rendang, mie ayam dan milk tea. Adapun nasi rendang, mie ayam dan milk tea menjadi makanan dan minuman yang menjadi ciri khas sebuah tempat makan. Guna menambah variasi makanan di Indonesia, maka kelompok ini bermaksud untuk sedikit mengubah bentuk dan rasa pada makanan tersebut dengan menambahkan cita rasa dari negara Jepang dengan sebutan shidang (sushi rendang).

Item Type: Other
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Sastra > Sastra Jepang
Depositing User: duwi nugroho rahadiyan
Date Deposited: 19 Apr 2024 06:46
Last Modified: 19 Apr 2024 06:46
URI: http://repository.unitomo.ac.id/id/eprint/3484

Actions (login required)

View Item View Item