PENDAMPINGAN UMKM TERATAI TELUR ASIN DALAM PENGHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DI DESA NGARESREJO – KEC. SUKODONO - SIDOARJO

Aulia, Yoosita and Esti Handayani, Alberta and Sumarni, Tien PENDAMPINGAN UMKM TERATAI TELUR ASIN DALAM PENGHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DI DESA NGARESREJO – KEC. SUKODONO - SIDOARJO. Project Report. universitas dr. soetomo. (Submitted)

[img] Text
Laporan pengabdian telur asin.pdf

Download (815kB)

Abstract

Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada UMKM Teratai yang memproduksi dan menjual Telur Asin. Permasalahan yang dihadapi adalah berkaitan dengan perhitungan harga pokok produksi dan penentuan harga pokok penjualan. Data yang diperoleh melalui wawancara dengan pihak UMKM dengan melakukan tanya jawab pada pihak yang berkaitan dengan masalah yang dibahas. Selain itu juga dilakukan riset kepustakaan yang berhubungan dengan permasalahan ini. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk membantu dalam penentuan harga pokok produksi dan harga pokok penjualan produk telur asin. Hasil dari pengabdian ini menunjukan harga jual dan dari perhitungan harga pokok produk pada produk telur asin dengan menggunakan metode full costing, apabila dibandingkan dengan harga yang digunakan selama ini menunjukkan metode full costing memberikan hasil yang lebih besar. Hal ini disebabkan karena dalam menghitung harga pokok produk, metode full costing mengidentifikasi biaya-biaya yang mendukung proses produksi sehingga dapat menunjukkan hasil yang akurat.

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi
Depositing User: Husein Muhammad
Date Deposited: 17 Jul 2019 03:58
Last Modified: 17 Jul 2019 03:58
URI: http://repository.unitomo.ac.id/id/eprint/1710

Actions (login required)

View Item View Item